상세 컨텐츠

본문 제목

한가위 추석 명절요리 - 편스토랑 남보라 '만두소 동그랑땡'레시피 요리하는법

★ 정보

by 큰딸 2023. 9. 23. 22:02

본문

반응형
SMALL

 

민족 대명절, 추석이 코 앞에 다가왔습니다.

여러분들은 한 해 잘 보내고 계신가요?

 

추석을 글자대로 풀이하면, 가을 저녁 또는 가을 달빛이 가장 좋은 밤 이라는 뜻이라고 해요.

유난히 밤하늘의 달이 밝은 좋은 명절이라고도 하네요.

 

 

한가위가 다가오니 방송에서도 동그랑땡 레시피가 나왔는데,

큰 손, K장녀 배우 남보라씨가 알려주는 만두소 동그랑땡 레시피

우리 함께 보고 따라해볼까요?

 


편스토랑 194회 남보라 레시피,

만두소 동그랑땡

 

 

■ 요리재료                                            

 

만두소 800g, 오양맛살 5줄, 감자전분, 계란 6개, 소금 한 꼬집, 홍고추(데코)

 

 

 

■ 동그랑땡 소스                                  

 

1. 양파 1/4를 작은 네모크기로 잘라준다.

2. 청양고추를 잘게 다져준다.

3. 자른 양파, 홍게간장(또는 맛간장)5T, 식초 2T, 설탕 1T, 다진 청양고추 1T, 깨소금 약간 넣어 소스를 만든다.

 

 

 

남보라 만두소 동그랑땡 레시피    

 

1. 오양맛살 5줄을 1*1cm 크기로 잘라준다

2. 만두소 800g에 오양맛살을 섞어준다

3. 계란 6개를 풀고, 소금 한 꼬집을 넣은뒤 계란물을 만들어준다.

4. 만두소를 동그랗게 굴린 다음, 전분을 묻히고, 계란물에 적셔 구워준다.

5. 송송 썬 홍고추로 데코해주면 완성!!!

 

 

 

모두 즐거운 추석명절 보내세요!!!

 

 

반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역